Вторая молодость суставам

Остеоартроз

остеоартрозсуставов

Остеоартроз - заболевание, которое ведет к нарушению функций сустава, его дальнейшей деформации и потере трудоспособности. Суставной хрящ становится менее эластичным и гладким, появляются трещины и повреждения, а также уменьшается защита кости от нагрузки. В следствии понижения выделения синовиальной жидкости нарушается скольжение суставных поверхностей друг о друга, возникает боль в суставе (особенно при движении). В последствии уменьшается объем движений, появляется деформация суставов.

Синовиальная жидкость

Синовиальная жидкость - это природный лубрикант, который находится в суставной щели. Это густая, вязкая жидкость, способструющая защите суставов при движении. Основной и важной составляющей синовиальной жидкости является гиалуроновая кислота. Гиалуроновая кислота защищает клетки хряща от износа и уменьшает раздражение болевых рецепторов.

Функция гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота создает покровный слой по всей внутренней поверхности сустава. Этот шар действует как вязкоупругий барьер, который защищает суставные хрящи и синовиальную оболочку от механического повреждения, а также воздействия свободных радикалов и других факторов воспалительного процесса. Так же гиалуроновая кислота действует как смазка, ароматизатор и фильтр, который регулирует движение клеток и больших молекул в суставе.

Препараты, в состав которых входит гиалуроновая кислота для внутрисуставного введения:гквсустав

Остенил

Препарат Остенил разработан германо-швейцарской компанией, мировым лидером по производству препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Инъекции Остенил делаются в больной сустав раз в неделю, но всего не более 3 -5 инъекций.

Остенил Плюс - разработка германо-швейцарских фармацевтов. Особенность препарата состоит в высокой концентрации гиалуроновой кислоты, что позволяет сократить количество инъекций необходимых для эффективного локального лечения остеоартроза до одной и увеличивать интервал между ними при показаниях повторного ввода (на поздних стадиях остеоартроза).

Остенил Тендон показан для лечения боли и ограниченной подвижности при сухожильных расстройствах, вызванных чрезмерной нагрузкой, стрессом или травмой. Препарат способствует скольжению сухожилия и запускает процесс физиологического восстановления.

Синовиум

Препарат, помимо содержания гиалуроната натрия, содержит в себе хондроитин сульфат - это глюкозаминогликан, входящий в состав синовиальной жидкости и вырабатывающийся хрящевой тканью суставов.

Артрум

Это моноинъекция. Курс лечения, благодаря высокой концентрации и большой молекулярной массе гиалуроновой кислоты, состоит из 1 применения.

Вискосил

Показан для успешного восстановления сустава после артроскопии. Препарат облегчает боль и улучшает подвижность сустава.

АртиЭйд

Препарат абсолютно биосовместим с организмом человека. После введения выполняет связывающую и амортизирующую функции. Надежные клинические показатели доказаны во многих исследованиях. Также содержит маннитол - поглотитель свободных радикалов, который помогает стабилизировать цепи гиалуроната натрия.

В г. Николаев практикует доктор-травматолог, который длительно работает в данной области и хорошо знаком с препаратами данной серии. Врач несколько лет использует в своей практике широкий ассортимент препаратов с содержанием гиалуроновой кислоты и может дать консультацию по подбору необходимого препарата и кол-ву процедур. Контакты: Маханько Константин Николаевич 097-449-12-43

Препараты гиалуроной кислоты являются лекарственными средствами, поэтому перед покупкой проконсультируйтесь со специалистом. Лечение данными препаратами должен производить врач!

Будьте здоровы!